Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Сентябрь » 2 » ПУБЛИЧНЫЙ ГОДОВОЙ ОТЧЕТ ЗА 2018 год
22:07
ПУБЛИЧНЫЙ ГОДОВОЙ ОТЧЕТ ЗА 2018 год

Территориальное общественное самоуправление

«Берёзовка-1»

Березовского сельского поселения Новоаннинского муниципального района Волгоградской области

 

Публичный годовой отчет

за 2018 год

 

Содержание:

1. Наименование и реквизиты организации

2. Миссия, цели и задачи ТОС"Березовка-1"

3. Контактная информация организации

4. Информация о руководителе, команде и структуре управления организации

5. Сведения о деятельности и итогах работы организации за отчетный период

6. Финансовые показатели деятельности ТОС "Березовка-1"

7. Планы и задачи на 2019 год

 

1. Наименование и реквизиты организации

Территориальное общественное самоуправление

«Берёзовка-1»

Березовского сельского поселения

Новоаннинского муниципального района

Волгоградской области

 

  • ТОС «Березовка-1» образовано на территории Березовского сельского поселения Новоаннинского муниципального района Волгоградской области 7 августа 2006 года.
  • Дата государственной регистрации организации территориального общественного самоуправления в качестве юридического лица- 18.12.2009 года.
  • Дата постановки организации территориального общественного самоуправления на налоговый учет- 29.12.2009 года.
  • ОГРН 1073400003093
  • ИНН 3411004504
  • КПП 341101001

2. Миссия, цели и задачи ТОС «Берёзовка-1»

 

Территориальное общественное самоуправление «Березовка-1» Березовского сельского поселения Новоаннинского муниципального района Волгоградской области является некоммерческой организацией, объединяющей граждан по месту их жительства для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения.

 

Цели и задачи:

♦создание условий для комфортного проживания граждан на территории ТОС;

♦взаимодействие с муниципальными органами власти;

♦обеспечение исполнения решений, принятых на собраниях и конференциях граждан;

♦осуществление деятельности по благоустройству территории, иной хозяйственной деятельности, направленной на удовлетворение социально-бытовых потребностей граждан, проживающих на территории ТОС;

♦организация участия населения в решении вопросов местного значения на соответствующей территории;

♦изучение потребностей жителей, проживающих на соответствующей территории;

♦социальное обеспечение жителей ТОС в соответствии с Уставом ТОС;

♦оказание содействия правоохранительным органам в охране правопорядка;

♦участие в организации и проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий, а также досуга проживающего населения;

♦участие в разработке предложений по развитию соответствующих территорий;

♦участие в организации работы с детьми и подростками.

 

3. Контактная информация организации

 

Юридический адрес: 403976 Волгоградская область Новоаннинский район Хутор Березовка 1-я Улица Продольная,8

Почтовый адрес: 403976 Волгоградская область Новоаннинский район

Хутор Березовка 1-я Улица Продольная,8

е-mail: koshelevaelena@ro.ru


Веб-сайт: https://tos-berezovka-1.ucoz.ru/

4. Информация о руководителе, команде и структуре управления организации

Председатель Совета ТОС «Березовка-1» -Кошелева Елена Ивановна

                                                                             

Родилась 24.01.1969г в хуторе Березовка 2-я Новоаннинского района Волгоградской области.

Место жительства – Волгоградская область Новоаннинский район, х.Березовка 1-я . Образование среднее профессиональное, в 1989 году окончила Урюпинское медицинское училище. Директор МКУ Благоустройство и До. Член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Под руководством Е.И.Кошелевой ТОС "Березовка-1" являлось победителем Волгоградского областного конкурса "Лучшее территориальное общественное самоуправление года" в 2011,2012, 2013 гг.; Победитель областного конкурса за право носить почетные звания "Образцовое территориальное общественное самоуправление". награждена медалью "Лидер территориального общественного самоуправления"- 2012г.».

Веремеенко Н.Д.-Глава Березовского сельского поселения.

Апарина О.Ю.-специалист Березовского сельского поселения.

Ляпина С.Н.-специалист МКУ Благоустройство и досуговое обслуживание.

Морозова М.Н.-пенсионер, председатель Совета ветеранов Березовского сельского поселения.

Кошелева Е.В.- специалист Березовского сельского поселения.

Пинчук С.С.-учитель истории МКОУ Березовская СШ

5.Сведения о деятельности и итогах работы организации за отчетный период

Работа Совета ТОС «Березовка-1» в отчетном периоде осуществлялась в соответствии с Конституцией РФ, Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», Уставом Березовского сельского поселения, Уставом ТОС «Березовка-1». Совет ТОС принимал и принимает активное участие в решении вопросов местного значения, представляет интересы населения, проживающего на территории ТОС.

Связь ТОС «Березовка-1» с населением осуществлялась путем проведения встреч, собраний с жителями с привлечением общественности. За отчетный период было проведено: отчетная конференция-1; собрание жителей-4; заседаний Совета ТОС-6. На собраниях и заседаниях Совета рассматривались вопросы о грантовой поддержке и участии в конкурсах; о благоустройстве территории ТОС, о работе с детьми, подростками и другими слоями населения, вовлечении их в общественную жизнь ТОСа, в спортивную и культурно-массовую работу; об охране окружающей среды, о развитии хутора Березовка 1-я, о проведении массовых мероприятий и др.вопросы.

Такое короткое слово «ТОС» - имеет глубокий смысл! Первым делом считаем нужно обустраивать жизнь материальную, чтобы было где развернуться жизни духовной.

1-е благоустройство и порядок, как основа всех других дел; 2-е создание новых, ремонт старых важных для хутора объектов (спортивных, детских площадок, мест массового отдыха, памятников и др.); 3-е организация неформальных объединений и клубов по интересам.

Когда только зарождалось ТОСовское движение в Волгоградской области многие главы поселений с опаской и недоверием относились к этому. Мы же с главой Березовского сельского поселения дружим! Нам нечего делить, у нас одна территория, одни и те-же люди, одни проблемы и задачи. Работаем в тесном сотрудничестве. Такое сотрудничество было замечено и оценено по заслугам, в период с 2010 по 2014г наша администрация по итогам областных конкурсов была признана трижды лучшей администрацией по работе с ТОС. (С 2014 конкурсы не проводятся) По итогам работы за 2012год ТОС «Березовка-1» признано "Образцовым

ТОС", "Лидером территориального общественного самоуправления Волгоградской области.

ТОС «Березовка-1» совместно с администрацией Березовского сельского поселения и МКУ Благоустройство и досуговое обслуживание провели немало значимых мероприятий для жителей поселения.

В 2018г в Волгоградской области проводился конкурс проектов по благоустройству территорий в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды». Березовское сельское поселение стало участником и победителем, получив грант в размере 3млн.рублей на обустройство зоны культурного отдыха на селе.1 ноября 20118г состоялось торжественное открытие зоны отдыха с летней сценой и скамеечками, разбитыми цветниками, посаженными деревьями и кустарниками, вымощенными брусчаткой дорожками в центре хутора.

Совершить такое мероприятие помогали все структуры и заинтересованные люди. Работали сплоченным коллективом, помогали и делом, и советом. Не остались в стороне неравнодушные люди активисты ТОС, регулярно выходили на субботники.

Одновременно с реализацией администрацией Березовского сельского поселения этого проекта ТОС «Березовка-1» участвует

1.В районном конкурсе о выделении субсидии на благоустройство с проектом «Там на неведомых дорожках». Заняв первое место (250 тысяч рублей). Субсидия была потрачена на приобретение 10 красочных бетонных фигур сказочных героев, которые были доставлены из Краснодарского края и поселились на радость детворе и взрослым на детской площадке в центре хутора. В детстве ребенка на основе развития интереса к сказкам начинает формироваться направленность личности. В этот период, накапливаются яркие, эмоциональные впечатления, которые надолго остаются в памяти человека. Дети — наше будущее. Какими мы их воспитаем, такую получим страну. Хочется, чтобы они вырастали на примерах из добрых русских сказок. Эти фигуры персонажей будут стоять десятки лет, и радовать детей.Создавая проект, мы опирались на такие принципы, как правильность и удобство расположения различных функциональных зон на территории участка, внешняя красота и неповторимость, гармоничное включение имеющихся ценных насаждений и построек.

Результаты проекта

Улучшение архитектурно- ландшафтного облика территории хутора Березовка 1-я

Совершенствование эстетического состояния территории.Созданы условия для отдыха жителей и гостей хутора от самых маленьких до пенсионеров. Встречая маленьких гостей каруселями, качелями, фигурами мульт -героев и персонажами из русских сказок детская игровая площадка идеально подходит для семейного отдыха. Увеличена благоустроенная площадь.

Привитие жителям любви и уважения к своему хутору, к соблюдению чистоты и порядка на территории хутора.

Привитие любви к одному из виду фольклора-народное творчество -сказка, популяризация именно русских сказок.

Количественные результаты:

Благоустроенна территория 240 кв.м.

Установлено 10 скульптур

Высажено 20 деревьев

Качественные результаты:

В результате реализации проекта улучшится эстетический вид центральной части хутора.

Повысился качественный уровень комфортной среды для семейного отдыха граждан.

Развитие и поддержка инициатив жителей поселения в сфере благоустройства территории.

2.ТОС «Березовка-1» становится участвует и признан победителем во 2 конкурсе 2018г. «Фонд президентских грантов» с проектом «Аллея Славы». (258 050 рублей) Реализация проекта завершена в мае 2019г. ТОС отчитался финансово и аналитически без замечаний. Перед нами стояли задачи:

- Увековечивание памяти земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны.

-Создание, обустройство Аллеи Славы.

-Сохранить представления об историческом развитии нашего хутора Березовка 1-я.

С которыми мы справились. Установлено 61 баннер с фото погибших (умерших в мирное время) участников ВОВ, 9 баннеров с историей развития хутора. (Проект имеет продолжение, в первом конкурсе 2019г «Фонд президентских грантов» признал победителем проект ТОС «Березовка-1» - «Аллея Славы-2»)

Работа по поиску и сбору фотографий земляков, участников ВОВ продолжается. Узнав из СМИ или людской молвы нам уже принесли 30 фото, а это значит, что наша Аллея Славы будет расширяться.

Работа ТОС «Березовка-1» в течении 2018 года велась во всех направлениях. Большое внимание уделено духовному- культурной жизни населения.Активисты ТОС проводили различные культурно-массовые мероприятия, с привлечением всех слоев населения.

Мероприятия проводились совместно с МКУ "Благоустройство и ДО" (фото взято из архива  МКУ "Благоустройство и ДО")

«Спасибо, Сталинград!» -эстафета ТОС, посвященная 75-летию Сталинградской битвы. Активисты ТОС «Березовка-1» с честью пронесли и передали эстафету.

Праздничный концерт, посвященный 8 марта.

Участники кружка «Умелые руки» (рук.Е.И.Кошелева) сделали подарки куклы-шкатулки для своих мам.

Масленица-2018.

Угощение блинами и чаем, игры, шутки, театрализованное представление «Проводы русской зимы» проведено активистами ТОС совместно с МКУ «Благоустройство и ДО»

В день общенационального траура в Березовке прошла траурная акция памяти жертв трагедии в Кемерово.В ходе акции дети, молодые люди, взрослые зажгли свечи и почтили память о погибших минутой молчания. Бегущей строкой, через проектор, были показаны имена и фамилии погибших. 64 человеку не удалось спастись в этой страшной трагедии, больше 40 детей. 84 человека получили травмы и ожоги разной степени тяжести.

Фестиваль традиционной казачьей культуры на Красную Горку -одно из самых ожидаемых событий весной для ценителей фольклорного наследия. Ежегодно с 2013 г. на территории ТОС в х.Березовка 1-я проводится этот фестиваль. Праздник, в котором тесно переплетаются православные и языческие традиции. Все жители окунаются в атмосферу веселых гуляний с играми и хороводами. Участники фестиваля-люди, по-настоящему, преданные народному творчеству, знатоки традиций и обрядов, готовые передать все это молодому поколению. С каждым годом все больше участников фестиваля, приезжают с разных уголков России фольклорные коллективы и ансамбли, представляющие традиционную культуру своих регионов.

Такие фестивали дают возможность увидеть и услышать единомышленников и близких по духу и культуре людей, дарят всем веру, что традиции не гаснут, что их стоит возрождать и выносить в народ.

Задача для активистов ТОС подготовить место для проведения праздника, встретить, накормить гостей, ну и конечно же принять участие в народных гуляниях.

В 2018г фестиваль отметил свой первый юбилей-5 лет.

Праздник Победы.

9 мая — День Победы — святой для каждого из нас праздник и мы, сегодняшние граждане страны, обязаны передать память о Победе, сами традиции празднования Дня Победы будущим поколениям. На протяжении десятилетий День Победы 9 мая остается в России самым трогательным, самым душевным праздником и славной датой. Никакие другие праздники не смогут сравниться с ним. Сама погода 9 мая праздновала великий праздник Победы. Над хутором голубое небо, яркое солнце, весенний ветерок. Трепетное чувство в душе людей, пришедших на торжественный митинг к памятнику, павшим воинам в Великой Отечественной войне.

Накануне праздника преобразились улицы и центральная часть хутора. Празднично колышутся флаги. В хуторе Березовка 1-я, утром был выставлен пост почетного караула «Вахта Памяти» в аллее и у памятника. С гордостью и теплотой все присутствующие наблюдали, как учащиеся несли почётный караул у памятника. Прошла акция «Георгиевская ленточка», всем присутствующим были приколоты ленточки на левую сторону груди. В ходе митинга возложили гирлянду и цветы к памятнику. Далее все были приглашены на солдатскую кашу и фронтовые 100 грамм. Многие занимали очередь к полевой кухне.

Празднование великого Дня Победы, продолжилось в Доме культуры замечательным концертом творческого коллектива Березовского СДК, активистов ТОС «Березовка-1». Около 2 часов длился праздничный концерт. Зрители благодарили местных артистов бурными аплодисментами. На празднике присутствовал наш «Бессмертный полк», фото были размещены на заднике сцены. Это в их честь и славу звучали стихи и песни. В фойе была развернута выставка детского рисунка «Победа».

Вечером, в завершение мероприятия, колонна жителей и гостей с зажженными свечами, торжественно прошла по аллее Памяти, в память солдатам, павшим на полях сражений. Это уже устоявшаяся наша традиция.

Завершилось празднование Дня Победы салютом, который раскрасил небо над центральной площадью хутора.

Большой юбилейный концерт «Мы не народные артисты, мы артисты из народа» (5 лет вок.группе «Хуторянка», созданную при поддержке ТОС).

22 июня - акция «Зажги свечу памяти»

Акции «Мы против терроризма», "Трагедия,которую никто не забудет.Беслан -2004"проведенные на базе Березовского СДК.

Приняли участие в праздновании 90 лет Новоаннинскому району.

Можно много перечислять еще культурно - массовых мероприятий, но проводились мероприятия и другой направленности это- субботники, и акция «Чистый берег», где убиралась прибрежная зона р.Бузулук.

 

Обо всех наиболее важных делах мы сообщали регулярно в районной газете «Авангард».

6. Финансовые показатели деятельности ТОС "Березовка-1"

за 2018 год

Доходы и расходы организации в 2018 году:

№п/п

Источник дохода

Сумма (руб)

Расходы на мероприятия

1

Субсидия из бюджета Новоаннинского муниципального района на благоустройство территории ТОС.

250 000,00

250 000,00

Приобретено 10 бетонных фигур сказочных персонажей.

 

2

Добровольное пожертвование

3300,00

3300,00

Банковское обслуживание ТОС «Березовка-1».

3

Президентский грант на реализацию проекта «Аллея Славы»

258 050,00

258 050,00

Установлено 70 баннеров, 30 бетонных вазонов под цветы, приобретены садовые бензоножницы, большой баннер на уличную сцену.

7.Планы и задачи на 2019 год

У ТОС много планов на будущее, уверены благодаря целеустремленности мы осуществим все намеченные планы, повысив качество жизни населения хутора.

Продолжать работу по всем направлениям со всеми слоями населения.

Принять участие в районном конкурсе проектов по благоустройству территории ТОС..

Провести собрание жителей и определить тематику направлений проектов, подаваемых на конкурс «Фонд президентских грантов» в 2019г.

Разработать проекты на конкурс «Фонд президентских грантов».

Привлечение средств на реализацию проектов по улучшению качества жизни населения через участие в различных других конкурсах НКО.

Поддержка проектов способствует все большему вовлечению граждан в процесс социально-экономического развития территорий ТОС.

Минусом своей работе считаем, что не получается оборудовать качественную спортивную площадку с тренажерами и спортивными снарядами для всех возрастных категорий. На территории ТОС нет специально оборудованного места для занятий спортом. Работа в этом направлении ведется.

В заключении мы хотим сказать большое спасибо всем, кто оказывает нам финансовую и не финансовую помощь, благодарим за отзывчивость и талант активистов ТОС.               

 Вместе мы – команда!

И наш девиз –Твори добро, не требуя награды!

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 237 | Добавил: 666dsb | Рейтинг: 4.8/5
Всего комментариев: 0
dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *: Email:
Код *: