Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Июль » 14 » "ЧУЖОЙ БЕДЫ НЕ БЫВАЕТ!"
00:14
"ЧУЖОЙ БЕДЫ НЕ БЫВАЕТ!"


10 июля на территории ТОС «Березовка-1» прошла акция «Чужой беды не бывает».

2 года назад, 10 июля 2011 года на Волге затонул теплоход «Булгария». Погибли 122 человека, из них 28 детей и пять беременных женщин.

Во многих районах и областях в этот день также проходила акция «Память». Все желающие почтили память утонувших.

Говорят, когда рождается человек, на небе загорается новая звезда, а когда умирает – его звезда гаснет. Свеча – это символ памяти. Зажигая свечи, мы заставляем гореть звезды тех людей, которых с нами нет. И пока они горят, мы помним, скорбим! Трагедия стала поводом еще раз задуматься о ценности человеческой жизни.

Символами акции «Чужой беды не бывает» стали горящие свечи и бумажные кораблики. Во время проведения акции неравнодушные люди Березовки пришли на площадь перед зданием сельской администрации, где было специально оборудовано «место памяти», чтобы выразить свою скорбь по погибшим на теплоходе «Булгария».

001.jpg   001 (8).jpg   001 (5).jpg

Большое спасибо нашей молодежи, принявшей участие в акции и почтившей память детей, не вернувшихся с речного круиза. Наши ребята и девчата принесли белые шары, которые означали погибших детей и пять шаров были золотистого цвета, поскольку жертвами кораблекрушения стали пять беременных женщин. После просмотра ролика «Память!», посвященного погибшим на теплоходе «Булгария», и минуты молчания, все шары были запущены в небо.

Просмотров: 509 | Добавил: 666dsb | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *: Email:
Код *: