Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Август » 8 » СДЕЛАТЬ НАШ БЕРЕГ ЧИЩЕ, А ХУТОР - ЛУЧШЕ!
18:02
СДЕЛАТЬ НАШ БЕРЕГ ЧИЩЕ, А ХУТОР - ЛУЧШЕ!

И вновь молодое поколение Березовки  и активисты ТОС приняли участие в  экологической акции "Чистый берег". Чистота нашего хутора напрямую зависит от бдительности самих жителей и  наших гостей.

Не мусорить  у себя дома. Ведь под понятием "дом" надо воспринимать - не место огороженное дверью или забором - а город или село , землю, лес, реки и озера, которые окружают нас.

Мероприятие "Чистый берег" само по себе, конечно же, не решит проблему засорения прибрежной зоны нашего района, но, по крайней мере, привлечет внимание общественности и покажет хороший пример гражданам, а самое главное нынешней молодежи.

Акция "Чистый Берег" направлена в первую очередь на очистку прибрежной зоны нашего хутора от самопроизвольных свалок и мусора в местах, где, прежде всего, отдыхаем мы, сами – жители и гости Березовки.

Конечно,  возникали  возражения, на подобие:

А почему я должен убирать чей-то мусор? Я сам не мусорю! А убирать за кого то – это не мое дело! Спорить не хотелось  с такой философией - она имеет место быть…

Но, если подойти с точки зрения хозяина своего хутора (а ведь житель хутора - это и есть хозяин), то убирать свое жилище или территорию свойственно только настоящему хозяину.

Акция "Чистый Берег" не ограничивается только уборкой самой территории, есть разные цели и задачи этого мероприятия, основные приведем ниже:

1.         Воспитание ответственного и уважительного отношения к природе родного края.

2.            Привлечь внимание населения к проблеме загрязнения водоемов.

3.            Уборка самой территории прибрежной зоны.

4.            Профилактика работы с населением, социальная реклама.

5.            Сделать Акцию действительно народной.

И, конечно же: "Сделать наш берег чище, а хутор - лучше!".

Акция «Чистый берег» продолжалась на протяжении  всего лета, не один раз инициативные жители Березовки разных возрастов выходили на уборку, приятно заметить, что 80% принявших участие в акции составляет молодежь. И мы уверены, наши девчонки и мальчишки не оставят за собой мусор после отдыха на лоне природы.

Организаторы акции не ждали от жителей повального нашествия на уборку берега Бузулук, но ведь все-таки нашлись люди , кому не безразлична судьба хутора и нашего Бузулука и, откликнулись  – значит, мы справились с поставленной задачей.














Просмотров: 456 | Добавил: 666dsb | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
1 lusya21021982   (09.08.2012 20:29)
молодцы!хорошо,что не останавливаетесь на достигнутом

Имя *:
Email:
Код *: